В Харькове пройдут памятные концерты для участников афганской войны

На этой неделе ветераны афганской войны отметят 17-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. В той войне участвовали почти шесть тысяч харьковчан. 249 человек домой не вернулись. Памятные концерты для участников афганской войны и родственников погибших пройдут во всех районах Харькова.

В зале дворца культуры «Коммунар» - воины-афганцы и семьи погибших интернационалистов. Сегодня двойная дата: годовщина вывода советских войск из Афганистана и пятнадцать лет, как в Киевском районне «родилось» движение людей, которые участвовали в той войне.

Претендент на пост мэра, десантник Виктор Коваленко в Афгане прослужил два года.

Виктор Коваленко, председатель городского союза ветеранов Афганистана: «Как-то необычно сейчас вот в Харькове говорят, афганец идет в мэры. Хотя у нас есть практика, у нас на сегодняшний день мэр Чернигова - Александр Соколов, мэр Хмельницка – Николай Приступа, то есть афганцы, которые являются городскими головами».

Политиков на празднике много - они приехали поздравить ветеранов, но о политике на сцене ни слова. Даже явные соперники - Виктор Коваленко и еще один кандидат в мэры Михаил Добкин - он здесь почетный гость, сегодня жмут руки.

Михаил Добкин, народный депутат Украины: «Какая здесь может политика, я пришел поздравить людей. Мы живем же не только политической ситуацией, есть же человеческое общение, есть возможность поздравить людей с праздником и сказать добрые слова, я думаю, политика здесь неуместна».

В конце восьмидесятых, рассказывает Михаил Добкин, он тоже служил в армии, но в «горячих» точках не был. Говорит, все новости об афганской войне узнавал по телевизору и от друзей, которые воевали там.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.