Северный Полюс. Лапландия. Деду Морозу…

Привокзальная площадь, 2. Это адрес, по которому в преддверии Нового года отправляются все письма, адресованные Деду Морозу, отправленные авторами в Лапландию или на Северный Полюс.

«Дорогой Дед Мороз, подари пожалуйста щенка. Живого. Обещаю слушаться родителей».

За две недели на Харьковскую «Укрпочту» пришло около шестисот писем и все они абсолютно разные.

Адресат «Дед Мороз» на конверте — работников почты уже не смущает. Такие письма автоматически отсылают на адрес дирекции «Укрпочты». Ксения Зрожевская — без длинной косы и элегантной шубки. Но это она — помощница Деда Мороза — открывает, читает и сортирует письма. За день успевает и посмеяться, и поплакать.

Ксения Зрожевская, сотрудница Укрпочты: «Мне лично, когда ребенок попросил книжки по истории Украины, потому что у родителей нет денег, а он очень любит читать, учиться, а книжки нет».

Дети пишут в стихах и в прозе, на русском и украинском. Кто не умеет писать, рисует. Присылают даже поделки. Малыши чаще всего просят игрушки, в этом году особенно популярны собаки. Дети постарше — мобильные телефоны, указывают даже модель. В старшей группе детского сада писать только учатся. Пожелания Деду Морозу малыши рисуют. Собственное имя и адрес выводят дольше, чем сам рисунок. В один большой конверт помещается пятнадцать детских желаний.

До-ро-гой. Дедушка Мороз.

«Здравствуй, дорогой Дед Мороз. Я хочу на Новый год Беби Бон мальчика и девочку, чтобы была в наборе коляска с зонтиком, доска для волн, большая мягкая игрушка, золотые часы, волшебная палочка, туфли на каблуках, большое полотенце с доберманом, палатка, чемодан на колесиках с кодовым замком, сумка с кольцами как у мамы и солнцезащитные очки».

В прошлом году сотрудники почты ответили каждому, рассказывает Ксения Зоржевская: открытка и небольшой пазл от Деда Мороза. Как получится в этом, пока не знают. Детей у почтовой Снегурочки пока нет. Когда будут, обещает стать для них волшебницей. Ведь письма для Деда Мороза, считает Ксения, на самом деле адресованы родителям. И сотворить чудо могут только они.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.