Пострадавшему в аварии Павлу Оленичу не хватает донорской крови

Больше трех тысяч гривень потратили на лекарства для Павла Оленича его друзья и знакомые. Молодой человек пострадал в дорожной аварии - его сбила машина. Уже неделю Павел находится в реанимации больницы неотложной помощи. Он сирота, близких родственников у него нет. Помогают Павлу даже незнакомые люди - приносят деньги на лекарства и сдают кровь.

Сегодня состояние Павла Оленича, как и неделю назад, когда он попал в реанимацию, - тяжелое. У него сложная травма головы и ноги. После аварии молодой человек семь дней не приходил в себя.

Павел Оленич - сирота, деньги на лечение собирают его друзья и знакомые. Медикаментов, по информации медиков, достаточно, не хватает донорской крови.

Игорь Тесленко, заведующий отделением политравмы: «У него тяжелая черепно-мозговая травма с повреждением мозга и тяжелая скелетная травма. Доноры нужны. Кровь ему не нужна, ему нужны препараты крови, которые будут изготовлены из крови».

Павлу повезло, считают доктора. Обычно, в коридоре отделения политравмы дежурят только близкие пациентов. К Павлу все это время ежедневно приходят десятки друзей и знакомых - сдают кровь, покупают медикаменты. На лекарства друзья тратят до пятисот гривень в день.

Друзья:
– «Прежде всего это молодежь, которая его знает – это его сокурсники бывшие, это его друзья по дому, это студенты невесты, из университета, в котором она учится, просто его друзья».
– «Я помню просто его слова постоянно, что друзей у меня не так много. Но оказалось, что очень много друзей».
– «Пришли даже те, кто не знал его, знал меня».

Сегодня знакомые Павла Оленича открыли расчетный счет, чтобы собрать деньги на его лечение.

р/с 29242825515101
Код ОКПО 22609983 МФО 351533
Получатель отделение №20 ХГРУ Приват-Банка

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.