На корову закона нет?!

«На корову закона нет». Это ответ милиционеров на жалобу женщины, на которую напала корова. Сорокавосьмилетняя Юлия Курлаева получила серьезные травмы: она перенесла несколько операций. По словам очевидцев, животное избивало женщину около получаса. Правоохранителям ситуация показалась смешной, они утверждают, что наказать корову нельзя.

Сегодня Юлия Курлаева сама открывает гостям дверь. Еще несколько недель назад добраться до прихожей без помощи она не могла. Пять месяцев назад, в селе Кринички под Мерефой, здесь у Курлаевых дача, - на Юлию Алексеевну напала соседская корова. Животное избивало женщину, как ей кажется, не меньше получаса. Спасли Юлию Курлаеву соседи.

Владимир Беленький, зав. хирургическим отделением мерефянской больницы: «Вследствие того, что ее ударила рогами корова, была доставлена семнадцатого июля. С обширными рваными ранами промежности, половых органов, прямой кишки, с обширными рваными ранами туловища, мышечной области. В состоянии травматического шока третей степени с большой кровопотерей».

Соседка Курлаевых, Ольга Демидова рассказывает, что корова и раньше была агрессивной. Местные жители обходили ее стороной.

Ольга Демидова, соседка: «Дядя Саша меня попросил подоить, я взялась, только кол выдернула, а она на меня свалила и два раза перевернула, потом я ей уже в рога вцепилась».

Скорую помощь для Юлии Курлаевой вызвал хозяин взбесившейся коровы. Ее он уже продал. Сегодня охотно показывает место происшествия - настаивает, что не виноват.

Александр Рева, хозяин коровы: «Шо я винуват што ли!? А причем я? Мне в милиции сказали: что вы переживаете? Вам ниче не будет! На корову закона нет. А что она пошла до коровы?»

О том, что «на корову закона нет» в милиции сказали и самой Юлии Курлаевой. Хотя женщина говорит, что на самом деле виноватых не искала и требовала не наказания для хозяина животного, а возмещения ущерба для себя.

Юлия Курлаева, пострадавшая: «Когда я звонила туда, нашего участкового не было, а кто то из сотрудников спросил: "а что вы собираетесь делать?" Мне акт бы забрать. "Есть вот, лежит ваш акт. А на кого вы будете в суд подавать на корову, что ли?!" И засмеялись».

Теперь жаловаться правоохранителям Юлия Курлаева не хочет: боится, что засмеют. Оформлять инвалидность тоже стесняется, хотя медицинские основания для этого есть. Собирается обратиться в суд, но пока не придумала, как составить исковое заявление, читает внуку сказки со счастливым концом.

И стали жить поживать и добра наживать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.