Уникальная коллекция олимпийских значков

В завершение выпуска - околоспортивная тема. Пятьдесят лет собирает олимпийские значки заслуженный тренер по воллейболу Владлен Лисянский. Его коллекция насчитывает уже тысячи экземпляров, а когда она будет полностью завершена, владелец собирается передать ее в дар Харьковской Академии физической культуры. О коллекционере и его коллекции рассказывает Ольга Тамбиева.

Владлен Лисянский еще в молодости увлекся собиранием значков. А олимпийскую тематику стал собирать после того, как в 52 году Советский союз впервые принял участие в Олимпиаде. С тех пор он собирал хронику каждой следующей олимпиады. Когда коллекция настолько разрослась, что стала насчитывать уже тысячи экземпляров, Владлен Константинович поставил перед собой новую и вполне конечную цель –собрать все эмблемы национальных олимпийских комитетов стран, участниц МОК. На сегодняшний день таких стран 199 и только 9-ти значков не хватает до полного собрания.
Владлен Лисянский Есть значки редкие, потому, что они говорят об очень экзотических странах, я не думаю, но вряд ли вы встречаете каждый день такие названия как Острова Кука, Микронезия, Гванагуану.
Корр: Одним из самых дорогих значков в его коллекции стал подарок легендарного воллейболиста Владимира Пояркова , привезенный в 64 году с Японской Олимпиады. Сам Владлен Лисянский в качестве тренера сборной СССР по воллейболу, а потом и сборной Украины участвовал в 4-х олимпиадах.
В 96 мне посчастливилось со сборной Украины побывать в Атланте и там особенно на параде открытия я обогатил свою коллекцию снова большой
порцией.
Корр: Уже много лет коллекционер не может разыскать значки таких стран как Полау и Малави. Не менее редкими считаются и олимпийские эмблемы Туркмении и Киргизии. Но даже без этих значков коллекция Лисянского знатоками оценивается как уникальная и весьма дорогая.
( Вот это значок Палестины, я не знаю как его оценить, с меня в Атланте попросили за него 100 ддолларов) Сегодня мне за нее предлагали сумму равную стоимости автомобиля, но я не сдаюсь.
Корр: Как истинный коллекционер, Владлен Константинович, считает, что такой коллекции не место в квартире и как только будут собраны все эмблемы, он собирается передать их в дар харьковской Академии физкультуры, где он сейчас преподает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.