Приговор по делу главврача областного Дома ребёнка так и не огласили

Приговор по делу главврача областного Дома ребёнка Романа Марабяна сегодня так и не появился. Судья, который на предыдущем заседании обещал огласить окончательное решение, возобновил судебное следствие. Романа Марабяна Фрунзенская прокуратура Харькова обвиняет в служебном подлоге. По мнению правоохранителей, это позволило супружеской паре из Соединённых Штатов незаконно усыновить украинского малыша.

Утром у здания Фрунзенского суда — десятки врачей. Большинство из них — с детскими стульями в руках. В судебном зале мало места, стоять не разрешают. Медики приходят с одной целью: поддержать Романа Марабяна. Ещё за десять минут до начала и сам Роман Марабян, и те, кто пришёл его поддержать, рассчитывают, что сегодняшнее заседание будет последним. Но вместо приговора судья заявляет о возобновлении судебного следствия.

Первым делом решает допросить мать Саши Роленко. Пять лет назад она отказалась от него прямо в роддоме, через два года отказалась ещё от одного ребёнка, но как только узнала о деле против Марабяна — написала заявление в прокуратуру. Мол, очень переживает за судьбу сына и просит признать её в этом деле потерпевшей стороной. И ещё один момент, неясный суду, — диагноз болезни, позволившей американской семье усыновить маленького Сашу.

Игорь Ральченко, судья местного суда Фрунзенского района: «Суд был лишён возможности выяснить аутентичность заболеваний гепатита С носителя антител, в связи с чем возникает необходимость привлечения специальных знаний, а именно судебного эксперта».

Адвокат Романа Марабяна утверждает: и проведение дополнительных экспертиз, и вызов на допрос матери — только затягивание суда. В материалах дела, по его мнению, есть все необходимые свидетельства невиновности его клиента.

Юрий Вишневецкий, адвокат Романа Марабяна: «Вызов потерпевшей усложнит дальнейшее рассмотрение дела и приведёт к его затягиванию. Поскольку, по нашей информации, потерпевшая находится за пределами Украины, и, соответственно, привод её будет затруднён».

Сам Роман Марабян утверждает, что давно чем-то не угодил местным правоохранителям: этот суд — уже третий в его жизни. И добавляет: ни в предыдущих случаях, ни в этом никаких противоправных действий не совершал.

Роман Марабян, главный врач областного Дома ребёнка: «Мне было предъявлено обвинение в январе этого года. Прошло уже 9 месяцев. Поэтому, если бы у них были, как они говорят, убийственные факты моих преступлений, так меня по идее должны были меня осудить».

Когда закончится дело Романа Марабяна, не знает даже судья. Он утверждает, что не затягивает дело специально, а пытается досконально разобраться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.