Чиновники запретили иностранцам усыновлять украинских сирот

Украина запретила иностранным семьям усыновлять украинских сирот. Такое решение принял специальный Центр усыновления при Министерстве образования. Главная причина отказа, сообщает пресс-центр Министерства, — чиновники не могут проследить судьбу каждого усыновлённого ребенка. Иностранные представительства не передают им информацию о детях.

В Харькове за последние полгода иностранцы, по информации управления образования, усыновили 95 детей, лишённых родительской опеки. Большинство из них, рассказывают в управлении, — это дети с различными хроническими и наследственными болезнями.

Где и в каких семьях теперь живут харьковские сироты, в управлении образования не знают. Окончательное решение об усыновлении, объясняют чиновники, принимают в Киеве, и по закону предоставлять информацию о судьбе ребёнка столичное ведомство не обязано.

В списке стран, которым Украина сегодня отказала в усыновлении детей, — США, Канада, Италия, Испания, Франция и Германия.

Но эту меру в Центре усыновления называют временной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.