От решения суда по делу главврача Дома ребёнка зависит и судьба усыновлённого ребенка

Судебный процесс по делу Романа Марабяна — главного врача специализированного Дома ребёнка — всё ещё не завершился. Хотя сегодня, как ожидали участники процесса, суд должен был огласить решение. Но судья заболел, и заседание перенесли на понедельник. Прокуратура обвиняет Романа Марабяна в служебном подлоге и неправильном составлении документов. Что, по мнению следователей, позволило гражданке США незаконно усыновить восьмимесячного мальчика.

Главный врач Дома ребёнка Роман Марабян настаивает, что никакого служебного подлога не было. Была всего лишь ошибка. Диагноз ребёнка в документах на усыновление врачи указали правильно. Но — неправильно зашифровали. По украинским законам детей в возрасте до года иностранцы могут усыновить, только если ребёнок болен. Но ведь разрешение на усыновление малыша, настаивают коллеги доктора Марабяна, в конечном итоге выдал суд, а не главврач Дома ребёнка.

И если сейчас этот же суд согласится с прокуратурой и признает вину Романа Марабяна, опасаются медики, прокуратура должна будет требовать и отмены того решения, которое позволило усыновить ребёнка. Тогда малыша, которому сейчас уже почти четыре года, нужно будет забрать у его американских родителей и вернуть в Украину.

Защитники Романа Марабяна смогли связаться с семьёй, где сейчас живёт Александр — так зовут мальчика, которого американцы усыновили несколько лет назад. Вот его фото – в новой семье. В письме родители малыша «убедительно — подчеркнуто — просят» украинцев не беспокоиться о его судьбе. И намекают, что не хотели бы вспоминать о трудном периоде в жизни своего сына. Теперь, по мнению коллег Романа Марабяна, от суда зависит не только карьера Романа Марабяна, но и судьба ребёнка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.