Большое торжество для маленькой героини

Через неделю после первого сентября - учебно-воспитательный комплекс «Доминанта» в Киеве снова празднично украшен. Родители приводят детей в школу в парадной форме, а учителя утверждают - торжественная линейка посвящена приходу в их школу Насти Овчар, которая спасла из огня пожара младшую сестру.

Такое внимание к маленькой героине тут объясняют двумя причинами - мол, день, когда переступаешь порог школы, должен запомниться каждому ребенку.

А во-вторых - Настя Овчар - не простая девочка, а символ нации - поэтому и встречать ее надо соответственно.

Светлана Уфимцева, директор учебно-воспитательного центра «Доминанта»: «Настуся - це маленька героїня, приклад самобутньої мужності нашого укарїнського народу, це маленьке шляхетне серце, це майбутнє».
(Настенька – это маленькая героиня, пример мужества нашего украинского народа, это маленькое благородное сердце, это будущее.)

Перед своими одноклассниками Настя Овчар появляется в окружении не только родителей, но и омбудсмена и первой леди Украины - Катерины Ющенко. Школьники встречают ее аплодисментами, Настя проходит мимо них медленно - видно, что каждый шаг причиняет ей боль. За все время торжественной линейки, посвященной Насте, на лице девочки почти ни разу не появилось улыбки.

Пятнадцать минут школьники приветствуют ее, и ни на секунду не дают забыть о недавнем подвиге. Учителя при этом благодарят семью Президента, - по их мнению, все дети Украины ощущают незримую заботу Виктора Ющенко.

Катерина Ющенко, супруга Президента Украины: «Те, що вона зробила - було дійсно зразковим. Це було символом для всіх. А тепер, я думаю, вона буде одна з багатьох дітей у класі, і в неї буде нормальне життя».
(То, что они сделала – было действительно примером. Это было символом для всех. А теперь, я думаю, она будет она из многих детей в классе, и у нее будет нормальная жизнь).

Линейка заканчивается тем, что от Харьковской обладминистрации Насте дарят золотую корону - и только в этот момент на лице девочки - намек на улыбку.

После того, как Катерина Ющенко усаживает Настю за парту, у жены президента - короткий разговор с заместителем Харьковского губернатора. Как потом сообщил Василий Третецкий, об ожоговом центре в Харькове.

Василий Третецкий, зам главы Харьковской облгосадминистрации: «На цьому тижні будуть офіційні висновки Міністерства охорони здоровя, і вона сказала, що протягом тижня на основі цих рішень буде прийнято рішення про створення такого центру».
(На этой неделе будут официальные выводы Министерства здравоохранения, и она сказала, что в течение недели на основе этого будет принято решение о создании такого центра).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.