Дома у харьковчанки живут 19 пекинесов-чемпионов

Девятнадцать пекинесов живут в доме харьковчанки Анаид Карслиян. Причем почти каждый пес – как минимум Чемпион Европы. Среди последних достижений собак Анаид Карс-ли-ян победа на чемпионате мира в Аргентине, где один из пекинесов получил все шесть чемпионских титулов, которые разыгрывались среди собак этой породы.

У харьковчанки Анаид Карслиян дома два холодильника. Один для себя и один для собак. А еще уникальная печь, которую хозяйка привезла из Арабских Эмиратов. На ней можно готовить еду одновременно в шести кастрюлях. За два дня собаки Анаид съедают тридцать литров каши и супа. А начиналось все с маленькой литровой кастрюльки и одного пекинеса 25 лет назад. Императорские собаки - так часто называют пекинесов, на родине в Китае. Говорят, если простолюдин видел пекинеса - человека казнили. Еще одна легенда - эти собачки участвовали в религиозных праздниках вместе с императором и даже умели держать в лапах свечку. Императоров в Китае уже нет, а пекинесы отказываться от древнего статуса не собираются.

Анаид Карслиян, кинолог: «Если приходят гости, то они должны сперва поприветствовать даже не так хозяйку дома, как поприветствовать их. Они это требуют лаем своим безобидным, пока на них не обратят внимание, пока их не погладят - тогда они удовлетворенные отойдут от гостей и можете проходить в дом».

Сегодня в доме девятнадцать пекинесов. И муж Анаид понимает - его дом это в первую очередь питомник пекинесов "Китайская Роза" и только потом уютное гнездышко или крепость. Морально муж, рассказывает Анаид, готов к тому, что песиков в доме станет больше, примерно тридцать пять - сорок. Хозяйка называет собак своими детьми и говорит - сколько бог даст, столько и должно быть.

Анаид Карслиян, кинолог: «Это самая дешевая любовь, которую можно купить в нашей жизни. Когда люди женятся, много любви вначале, потом много проблем. Здесь один раз покупаешь и сколько живет эта собака, столько она вас преданно любит».

Последнее время жизнь Анаиды Карслиян это выставки, или подготовка к ним. Ее гордость - Пекинес по кличке Графиня - возраст 15 месяцев и столько же побед на выставках от Белоруссии и до Аргентины.

Анаид Карслиян, кинолог: «Я думаю, графине было все равно была она в Аргентине или нет. Ей все равно. Это нужно было ее маме. Я могу сказать только одно. Когда она вернулась, она держала настолько непреступно себя со всеми. Что вот это она... А вы были дома».

В этом доме что ни собака - многократный чемпион. Анаид рассказывает раньше, до выставок, просто любила своих собак, а теперь еще и гордится ими. А тем, кто говорит, девятнадцать пекинесов в доме это неудобно, хозяйка показывает чулки и пояс из собачей шерсти. Врачи говорят - нет на свете материала теплей и полезней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.