Дети не хотят уезжать из «Зеленой дубравы»

Скандально-фестивальный заезд "Лидер" для одаренных детей Харьковской области продолжился в оздоровительном лагере "Лесные зори" в Пятихатках под Харьковом. Базу "Зеленая дубрава" в Полтавской области, где дети провели шесть дней, власти Харькова и Полтавы признали непригодной для детского отдыха.

В среду вечером в "Лесные зори" перевезли около восьмидесяти юных талантов. Остальные сорок детей забрали родители, недовольные тем, как был организован отдых в полтавском лагере. Однако есть родители, которые считают, что "Зеленая дубрава" - это лучшее место отдыха для их чад. Они уверяют, что будут просить чиновников вернуть детей обратно.

В лагере "Лесные зори" детей из "Зеленой дубравы" можно отличить по темно-синим футболкам и слезам на глазах. Практически все они в один голос твердят, что никакой другой лагерь не заменит им бесшабашной недели в полтавском лесу.

Дети: «Хочу в лагерь назад. Очень хочется. Там, во-первых, очень хорошее отношение к нам было. Кормили хорошо. В комнатах не то, что евроремонт, но комнаты в очень хорошем состоянии. Там, вообще, просто супер все было».

С детьми согласны и их родители. Они недоумевают, почему без их ведома детей вывезли из полтавского лагеря. Сейчас, заявляют родители, они будут добиваться от властей вернуть юные дарования обратно в "Зеленую дубраву".

Наталья Телевная, мама: «Заместитель главы администрации вчера встречался, как мы прочитали уже в Интернете, с родителями там в лагере. К большому сожалению никого из родителей Краснограда не поставили в известность, что детей вывозят, не спросили нашего мнения».

В обладминистрации рассказали, что на встречу с первым замом губернатора Владимиром Бабаевым приглашали всех, с кем могли связаться. Сам Бабаев заявил, что лагерь не готов к детскому отдыху. Сейчас в этом вопросе разбирается комиссия, которая выяснит, кто отправил детей в неподготовленный лагерь.

Владимир Бабаев, первый вице-губернатор Харьковской области: «Поверьте, это не тема, чтобы найти крайнего. Это действительно один из тех моментов, когда за дело взялись люди, которые ничего в этом деле не смыслят».

Накануне из "Лесных зорь" уехали около десяти детей. А сегодня родители увезут еще четырнадцать человек. Однако домой юные таланты, по их словам, стремятся куда меньше, чем в "Зеленую дубраву".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.