Сколько детских желаний за месяц исполнил губернатор?!

Ровно месяц прошел с тех пор, как Губернатор Арсен Аваков получил в подарок от харьковских школьников плакат размером метр на пять с детскими просьбами, требованиями и теплыми словами в свой адрес. Написать пожелания губернатору маленькие харьковчане смогли на празднике, посвященном дню защиты детей.

Арсен Аваков тогда пообещал, что все детские откровения повесит в здании областной администрации, а для чиновников послания юных горожан станут руководством к действию.

Четыреста посланий губернатору, написанные детским почерком и с ошибками, сегодня и, правда, висят недалеко от приемной Арсена Авакова. Чиновники называют их "верхом демократии": школьники обращаются к губернатору на "ты", без отчества, а иногда просто называют его "дядей". Желают счастья и добра, и по-дружески приглашают в гости. Есть здесь и пожелание губернатора самому себе, датированное первым июня - "хочу этот плакат, чтоб исполнять желания".

Спустя месяц, на вопрос, что можно выполнить из детских просьб, в областной администрации отвечают - почти ничего. Все, что написано, это в основном эмоции. Дети просят собаку, здоровья бабушке или оставляют надписи вроде «Маша и Вася были здесь». Конструктивные предложения звучат преимущественно от взрослых - это видно по почерку.

Люди постарше, пользуясь случаем, просят губернатора поставить в парках мусорные баки, построить Детский дворец творчества на Северной Салтовке и оборудовать в школах спортивные залы. Хотя есть здесь и детские просьбы, которые в обладминистрации все же обещают выполнить.

Например, чиновники уже ищут меценатов, чтобы открыть компьютерный класс в одной из харьковских школ. А с просьбой построить новый стадион - это тоже пожелание с плаката - областные власти недавно обратились в мэрию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.