Украинцы толстеют из-за роста цен на продукты?

Украинцы будут набирать вес пропорционально возрастанию цен на основные продукты питания, считают ученые из Научно-исследовательского центра по проблемам гигиены питания. По их мнению, наши соотечественники уже сейчас одни из самых «тяжелых» в Европе.

По словам специалиста НИИ Наталии Цимбалистой, в нашей стране ожирением и лишним весом страдают 35% мужчин, 41% женщин и 15% детей и подростков. В последние 15 лет мы едим в два раза меньше мяса, рыбы, овощей, фруктов, молочнокислых продуктов.

Рост цен на основные биологически ценные пищевые продукты в последние месяцы лишь усугубил дисбаланс в рационе наших граждан, привел к нарушению обмена веществ, болезням сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Дефицит необходимых организму веществ люди компенсируют дешевыми продуктами: хлебом, кашей, картофелем, макаронами. Кстати, картошки и хлебобулочных изделий украинцы стали потреблять в 2-2,5 раза больше.

В НИИ утверждают, что чаще всего люди толстеют зимой, а вот в августе и сентябре, когда овощи и фрукты дешевеют, есть возможность похудеть, передают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.