Нужные подарки для малоимущих пенсионеров

Около 15-ти тысяч харьковчан, по информации городского управления труда и соцзащиты, сегодня нуждаются в помощи. В этом году больше половины из них получили продуктовые наборы - это одинокие малообеспеченные пенсионеры, ветераны и дети-инвалиды. В благотворительной программе «С добротой и уважением» приняли участие приедставители бизнеса, бщественные организации и городские власти.

Харьковский проект помощи малоимущим «Партнерство ради благополучия» в Украине единственный в своем роде. На одну идею работают и бизнес - компания «Филипп Моррис Украина», и общественные организации «Демократическое объединение молодежи» - реализаторы проекта, и фонд «Евразия» организационный и информационный партнер, и государство - городское управление труда и соцзащиты.
Всего в этом году помощь получили 8 тысяч харьковчан.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и социальной защиты Харьковского горсовета: «Это не эпизод, это ни какая-то сиюминутная, не какое-то сиюминутное действие это система по оказанию благотворительной помощи, которая базируется на соответствующей политике компании «Филипп Моррис».

Мука, сахар, крупы, тушенка, чай, печенье и подсолнечное масло – 80-летняя пенсионерка Лидия Маркова говорит, что теперь можно не ходить в магазин целый месяц.

Лидия Маркова, пенсионерка: «Ой, ну можно приготовить все что угодно, вы знаете, можно чудесное блюдо приготовить из этой пищи».

Лидия Маркова признается, что готовит не очень хорошо, зато пишет картины, стихи, а сейчас еще и автобиографию, в которой сегодняшний визит займет отдельную страницу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.