Сегодняшний день пенсионеры начали с похода в сберкассу

Сегодняшнее утро для многих пенсионеров началось с похода на почту или в сберкассу. Люди шли за новой, и как было обещано, повышенной пенсией. В областном Пенсионном фонде двумя днями ранее сообщили, что сотрудники уже начали перерасчет, и в пятницу пенсионеры получат на руки минимальные 332 гривни, плюс доплату за январь.

Кроме того - по одному проценту от пенсии начисляют тем, кто проработал сверх стажа. Тем не менее, в некоторых харьковских сберкассах сегодня утром денег на повышенные пенсии еще не было.

Пенсионеры:
– Ну, получили мы пенсию не повышенную. Вот. А такая, как и была за те месяцы, то есть, у мамы моей была 284, а я получила 295.
– Пришел за пенсией, вот. Написано: "Пенсия есть, но денег нет". Еще не привезли, а когда привезут - неизвестно.

Сотрудники банка объясняют: и ведомости с перерасчетом, и деньги на выплаты будут чуть позже. Те, кому сегодня всё-таки удалось получить новую пенсию, говорят, надбавка была бы ощутимой, если бы не рост цен.

Пенсионеры: Я вспоминаю, когда я свою получала, я ведь тоже была на 284 - как все, попала. А потом мне сразу за медаль добавили, стало 335. Сразу так... Но сейчас же цены....
– Зачем дали такую пенсию - инфляцию, индексацию не начисляют на инфляцию, как вроде она и не существует.

Заместитель начальника областного управления Пенсионного фонда Тамара Зятева говорит, сотрудники Фонда только вчера вечером закончили перерасчет, поэтому в некоторых харьковских сберкассах сегодня утром люди получали пенсию прежнего размера.

Тамара Зятева, заместитель начальника управления Пенсионного Фонда в Харьковской области: Значит, я думаю, пенсионеры могут быть спокойны, финансирование идет, перерасчет мы сделали, ведомости - на почте и в банке с новыми доплатами. И финансирование идет по графику. Пенсионный фонд, вот, вчера финансировал, сегодня финансирует, ожидаем финансирование будет продолжено в понедельник. И до конца выплатного периода - ну, ориентировочно это 25 число - мы должны закончить выплату и пенсий, которые были по первоначальным ведомостям, и по дополнительным ведомостям.

До сегодняшнего дня областному управлению Пенсионного Фонда на выплаты пенсий нужно было примерно 250 миллионов гривень в месяц. Сейчас, после повышения пенсий, потребность выросла на 37 миллионов. Но заместитель начальника управления Тамара Зятева уверяет, проблем не будет - последние два месяца харьковские предприятия стали лучше платить пенсионные взносы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.