Семье Насти Овчар подарили дом

Сегодня семье Насти Овчар, которая продолжает лечение в Бостонском ожоговом центре, в ее родном селе подарили дом. Несмотря на привлекательные предложения, отец Насти настоял на своем - из села не уедет. Но это не последнее новоселье.

В этот домик на околице Воронцовки после лечения в Бостоне вернется Настя Овчар. Именно его из всех предложенных выбрал отец, несмотря на непригодное для жизни состояние. Но сегодня во дворе не только новый забор и собственный колодец. В доме еще не выветрился запах свежей краски, а в комнатах разместили новую мебель. Немного, поскольку в доме всего две комнатки.

Одна из них настолько маленькая, что там едва помещается детская кроватка для двухлетней сестры Люды. За такие "хоромы" благотворительный фонд "Свобода" выложил 9 тысяч гривень. Хоть и не скупился - Овчарам предлагали купить многокомнатный дом с газовым отоплением в соседнем селе. Но отец отказался.

Александр Овчар, отец Насти: Я тут привик уже. Ми два годи прожили, думали, все буде хорошо, а воно он як получилось.

Еще месяц назад Воронцовки не было даже на карте Харьковской области, теперь в селе есть телефон. Раньше отец шесть километров на лошади добирался до ближайшего телефона, чтобы вызвать «скорую». До конца следующего года областные власти обещают провести в село газ. Новый дом Овчаров это не последнее их новоселье - в ближайшие дни отец семейства собирается в Киев. Там Александр Овчар будет оформлять документы на двухкомнатную квартиру.

Василий Третецкий, заместитель главы Харьковской обладминистрации: Придбана у зв’язку з тим, що Настю очікує тривалий курс лікування, будинок знаходиться поряд з опіковим центром, і як на мене, це рішення, яке я поділяю. Тобто дитина мусить бути під постійним наглядом і отримувати якісне лікування.

Отец Насти рассказывает, что постоянно поддерживает связь с семьей в Бостоне, правда, разговаривает только с женой. Настя до сих пор находится в состоянии медикаментозного сна. Когда она выздоровеет и вернется домой, уверен отец, новый дом в Воронцовке ей понравится. Старый же дом, который находится в пятидесяти метрах от нового, Александр Овчар собирается или разобрать, или сжечь дотла - чтобы ничего не напоминала о том страшном дне, когда Настя вынесла из пожара свою маленькую сестру.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.