МинЧС избавится «липовых» чернобыльцев

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций совместно с Министерством охраны здоровья проверят правомочность выдачи удостоверений чернобыльцев I категории. Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Давид Жвания.

C его точки зрения, большую проблему сейчас представляет обилие «липовых» удостоверений чернобыльцев I категории, что не позволяет направить необходимые средства для помощи реальным инвалидам Чернобыля.

Выдача таких удостоверений, по словам Жвании, превратилась в бизнес. «Окупаемость проекта - почти год», - сказал он.

В то же время, как передает ForUm, Жвания обратил внимание на то, что настоящие инвалиды первой категории не имеют возможности получить справки, чтобы оформить инвалидность.

Также Жвания сообщил, что большой проблемой является четвертая чернобыльская зона. Вопрос об ее исключении из категории загрязненных территорий должен быть поставлен в парламенте, - считает министр. По его словам, четвертая зона не только предоставляет возможности для злоупотреблений, но и вредит имиджу Украину. «Не нужно пол-Украины объявлять загрязненной зоной», - сказал он.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.