Несчастный случай с Настей Овчар произошел по халатности родителей – Карпачева

Причиной несчастного случая с Настей Овчар стала халатность родителей, считает Уполномоченный ВРУ по правам человека Нина Карпачева. Напомним, что жительница Харьковской области 5-летняя Настя Овчар 2 недели назад спасал из пожара свою младшую сестру. При этом Настя получила ожоги 80% тела.

Сейчас 5-летняя украинка лечится в бостонской клинике. Американские врачи, по словам Карпачевой, которые провели операцию по пересадке кожи девочки на спинную и грудную части тела ребенка, особенно подчеркнули качество работы украинских медицинских специалистов, которые проводили операцию в украинских клиниках.

На данный момент в США находится сама Настя, ее мама и трое украинских медиков. Медики находятся в Америке за счет Министерства охраны здоровья Украины, а лечение самой Насти оплачивают частные структуры. Проживание и питание Настиной мамы оплачивается за счет госпиталя.

Напомним, врачи бостонской клиники сегодня сделали Насте тяжелую операцию, которая длилась 6,5 часов, американские врачи пересадили кожу на спину и грудную клетку ребенка. Кожу для пересадки брали с тела самой Насти. Маме Насти также будут делать операцию на ногах, откуда брали кожу.

По словам Министра здравовоохранения Украины Михаила Ханенко, врачи дают гарантию жизни девочки на 75%, при этом напомнил, что ранее врачи давали только 25% гарантии.

Карпачева обратила внимание на то, что до сегодняшнего дня умалчивается о безответственности родителей Насти. По ее словам, по данным Госкомстата, ежегодно в Украине от пожаров погибают около 100 детей. Карпачева отметила, что только в 2004 году на пожарах в нашей стране 3781 человек пострадал, в том числе 92 ребенка.

Карпачева призвала родителей пересмотреть свое отношение к детям. По ее словам, к несчастному случаю, который произошел с Настей, привела обычная халатность родителей, которые оставили детей одних дома возле горящей печки.

По материалам ForUma и ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.