Заболевшие гепатитом жители Черкасской Лозовой пошли на поправку

Жители села Черкасская Лозовая, заболевшие гепатитом А, постепенно начинают выздоравливать. Об этом сообщил главный инфекционист области – Николай Колодий. Он же возглавляет областную инфекционную больницу. Здесь – большая часть больных гепатитом, 31 человек из 46-ти. Двое уже выписались. Правда, детей, тоже оказавшихся в больнице, выписывать пока не собираются.

Сегодня большая часть жителей Черкасской Лозовой, заболевших гепатитом А, в областной инфекционной больнице. Двоих уже выписали, рассказывают врачи. И не исключают, что на следующей неделе выпишут еще несколько человек. Ведь при поступлении, объясняет главврач больницы Николай Колодий, были и больные средней тяжести. А сейчас, утверждают специалисты, все чувствуют себя хорошо.

Николай Колодий, главный врач областной инфекционной больницы: При адекватной терапии, адекватного питания больных в течение уже двух недель, средней тяжести больных нет. Все себя чувствуют хорошо – при обходе. И некоторые даже выражают желание выписаться домой. Конечно, при всех нормальных показателях функций печени, они на следующей неделе, на последующей будут выписаны все домой.

Галина Петрович – одна из тех, кто оказался на больничной койке вместе со своими родственниками. В палате – она вместе с дочерью.

Галина Петрович, жительница с. Черкасская Лозовая: У меня две дочки и зять, который лежит в Пятихатках. …который попал восьмого числа, тринадцатого младшая дочка, четырнадцатого – я, а шестнадцатого – старшая дочка.

Версия о причинах заболевания и у больных, и у врачей одинаковая. Инфекция попала в питьевую воду. Возникла эта версия буквально сразу после того, как в микрорайоне Научный села Черкасская Лозовая была зафиксирована массовая вспышка гепатита А.
По официальным данным всего было госпитализировано 46 человек, 11 из них – дети.

Детей, по сообщениям врачей, выписывать пока не собираются. Лечение продлится как минимум еще две недели. Об этом сообщила заместитель главного врача инфекционной детской больницы.

Людей обнадеживает то, что со слов медиков, последствия гепатита А наименее опасные, по сравнению с другими формами гепатита.

Уже через несколько недель выздоровевшие жители села смогут вернуться на работу – правда, без физических нагрузок, с соблюдением диеты и регулярными – в течение полугода – осмотрами у врача.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.