С гепатитом будет бороться глутаргин

Разобраться, откуда в Харьковской области гепатит, врачи обещают в течение недели. Последнее массовое заболевание гепатитом в Украине было связано именно с водой. Два года назад в городе Суходольске Луганской области по подозрению на гепатит были госпитализированы около тысячи человек, и почти у всех диагноз подтвердился. На помощь больным гепатитом в Суходольск харьковская компания "Здроровье", отправила тогда еще новый свой препарат "Глутаргин", который сегодня медики называют наиболее эффективным при поражениях печени.

Сегодня "Глутаргин" для медиков уже не новинка, и на конференцию врачи собрались рассказать, как они используют оригинальный отечественный препарат и каких результатов им удалось добиться. В компании "Здоровье", которая производит "Глутаргин", рассказывают, что за последние два года спрос на лекарство вырос в десять раз.

Александр Доровский, гендиректор ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье": Препарат, он использовался в ряде мест на Украине, мы оказывали гуманитарную помощь в Суходольске, при отравлении и получении гепатита от воды, то есть он использовался при отравлении грибами, он спас, если честно он спас много жизней.

Виктор Георгиевский, директор ГНИЦ Лекарственных средств МОЗ и НАН Украины: Препарат "Глутаргин" идеально подходит для лечения цирроза печени, о чем сегодня будут говорит на конференции, препарат который идеально подходит для лечения похмельного синдрома. Сейчас уже есть данные, вы, наверное, услышите в конференции, что уже препарат начали испытывать при онкозаболеваниях.

Разработчики "Глутаргина", специалисты Центра лекарственных средств, говорят главное достоинство препарата - его безопасность. "Глутаргин" состоит из двух аминокислот, которые есть в организме человека и необходимы ему. Кроме заболеваний печени, рассказывают врачи, сегодня они назначают "Глутаргин" и сердечникам, и диабетикам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.