Сколько стоят вредные привычки?

Доходы некурящих людей на 50% выше, чем у малокурящих и в два раза больше, чем у заядлых курильщиков. Если человек продолжает курить, то его доход в среднем уменьшается на 410 долларов, или 4% каждый год.

Такие данные получены при сравнении дополнительных сбережений, которые человек тратит на себя, и средств, идущих на покупку сигарет.

В исследовании принимало участие около 8900 человек. Малокурящими были те лица, кто курил до пачки сигарет в день, а заядлые курильщики выкуривали больше 1 пачки сигарет в день. К доходам исследуемых относили домашние драгоценности, ценные бумаги, автомобили и т.п. Неоплаченные долги вычитались из суммарных доходов.

В начале исследования, которое началось в 1998 году, возраст участников колебался в пределах 33-40 лет, и они не располагали большим материальным достатком. Их средний капитал составлял 50 000 долларов.

К 2001 году заядлый курильщик тратил на табачные изделия 715 долларов в год. Умножая эту цифру на 7,5 лет, те годы, когда он курил, получаем 5300 долларов - сумма, которая тратилась в течение взрослой жизни на курение.

По материалам «Деловой недели» .
_

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.