Ярослав Ющенко: «Чтоб прожить жизнь не племянником президента…»

Одним из самых молодых членов команды губернатора Арсена Авакова стал Ярослав Ющенко. Известен он не только тем, что в свои 24 занял пост заместителя главы обладминистрации. Отец нового губернаторского зама – народный депутат Петр Ющенко. Ну а его дядя – Президент Украины. Впрочем, сам Ярослав Ющенко хочет быть самостоятельной политической фигурой, а не, цитата, «вечным племянником».

Хозяином кабинета, который сегодня занимает заместитель нового губернатора и племянник президента, еще несколько месяцев назад был непримиримый противник оранжевой революции – зам. прежнего губернатора, Валентин Дулуб. От прошлых времен здесь остались только стены, мебель и две секретарши. Их Ярослав Петрович Ющенко менять не стал. Помощницы новым шефом довольны. Говорят, человек очень целеустремленный.

Виктория Абдулова, помощник заместителя главы обладминистрации: Дуже приємна у спілкуванні і дуже конструктивна людина.

Ярослав Ющенко пришел во власть примерно в тоже время, когда его супруга Екатерина ушла в декрет. Примерно месяц назад. Кстати, они вместе учились на экономическом факультете Каразинского университета и поженились только в сентябре прошлого года – незадолго до оранжевой революции. Вместо сельхозбизнеса, которым раньше занимался Ющенко-младший, теперь ему как минимум двенадцать часов в сутки приходится отдавать госслужбе.

В новом кабинете, говорит Ярослав Ющенко, он уже почти обжился. Все предметы интерьера, включая компьютер и картины – частная собственность – из бизнес-времен. Казенный – только электронный адрес на свежеотпечатанных визитках. Ярослав Ющенко говорит, что причин идти во власть было несколько. В том числе и нежелание быть - «вечным родственником».

Ярослав Ющенко, заместитель главы обладминистрации: Для меня это я рассматриваю это как шанс, может это, конечно, громко сказано, что остаться в истории – нет, это как бы и так очень сложно. Чтоб прожить жизнь не племянником президента, а какой-то такой самостоятельной боевой единицей. И сказанное не следует воспринимать как то, что я отрекаюсь от дяди, от отца – нет, это исключено!

Ярослав Ющенко не скрывает, что консультировался с именитыми родственниками, прежде чем принять должность. Но подчеркивает, что на работу его устраивали не отец и не дядя. Должность зама младшему Ющенко предложил Арсен Аваков.

Новый заместитель губернатора - двадцатичетырехлетний лейтенант запаса, коренной харьковчанин. Но собственного жилья в Харькове у него нет, живет в родительском доме. Зато у Ярослава Ющенко есть квартира в Киеве – на сто «квадратов».

Самый молодой губернаторский зам не сомневается, что с работой справится. И установленный Арсеном Аваковым двухмесячный испытательный срок его не пугает. После поездки в Китай Ярослав Ющенко вместе с мэром Харькова Владимиром Шумилкиным уже планирует лететь в Лондон. В обязанности Ярослава Ющенко входит, в том числе, и привлечение инвестиций в регион.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.