Отдых за рубежом: застрахованное бесправие

Украинские граждане, выезжающие за границу, оказываются там в бесправном положении даже в том случае, если едут отдыхать. В этом уверен житель Харькова, обратившийся в редакцию «Объектив-Новостей». Своего имени он просит пока не называть. Но говорит при этом, что справиться самостоятельно с ситуацией, в которой оказались его жена и дочь, он не может.

Договор, гарантирующий бесплатную медицинскую помощь в неотложных случаях - для зарубежных поездок условие обязательное. Но во время отдыха на одном из курортов Турции семье обратившегося в "Объектив-новости" в медицинской помощи отказали. С подозрением на гастроэнтерит и сорокоградусной температурой ребенка отправили в больницу, где услуги врачей предложили оплатить. За несколько дней, проведенных в госпитале, матери девочки не дали даже стакана воды или сока.
В страховом договоре указан размер страховой суммы на одного человека – десять тысяч долларов. Полис составлен известной совместной украино-швейцарской компанией. Чтобы получить «сервис-услуги», как говорится в договоре, необходимо связаться еще с одной компанией, на сей раз международной.
Со слов человека, пришедшего в редакцию «Объектив новостей», узнать, что на самом деле случилось с его семьей, находящейся за границей, ему стоило немалых усилий. Через украинских коллег турецкие представители фирмы заявляют главе семьи, что все условия договора выполняются. Но информация, которую он получает от родных – прямо противоположная. Сейчас представители фирм, обещавших во время загрантура полную безопасность, утверждают, что все в порядке. Но отец ребенка намерен обращаться в суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.