Обзор харьковской прессы

По мнению международных экспертов, экономика Украины намного крепче, чем утверждает официальная статистика. Она поддерживается «теневым сектором», который считается одним из крупнейших в СНГ. Если в России не отражается примерно четверть валового теневого продукта, то в нашем отечестве – половина, пишет сегодня газета "Время" .

Большой экономике посвящена и статья «Россияне строят Бушерскую АЭС. Без нас» в газете «Объектив-Но». Бушерский контракт трижды становился главной темой для харьковских средств массовой информации. Когда его пописали, когда от него отказались, и когда Соединенные Штаты пообещали выплатить компенсацию за отказ. Размер компенсации, по мнению газеты, достаточно внушителен. «Общая сумма контракта составляет восемьсот миллионов долларов. Кроме того, правительство России одобрило программу долгосрочного сотрудничества с Ираком. Общая стоимость нового проекта более десяти миллиардов долларов», – пишет газета.
Газета "Время" в статье, посвященной сто пятнадцатой годовщине со дня рождения Павла Постышева, предлагает читателям разобраться, кем же был этот человек на самом деле. Именем Павла Постышева в Харькове был назван проспект и областной дворец детского и юношеского творчества. При этом современники за глаза называли его «отцом голодомора тридцать третьего года». «Кто теперь точно может сказать, кем на самом деле были крупные фигуры советской эпохи – мучениками или мучителями, или тем и другим в одном лице? Как относиться к Дзержинскому, Орджоникидзе, Троцкому, Постышеву? Они нам кажутся схемами, символами, а ведь эти люди были, их следы легко отыскать в современности».
«Событие» знакомит читателя с новыми разновидностями «автомобильного лохотрона». О том, как подставляют под удар дорогие машины, или как под колесами оказываются неслучайные пешеходы, известно давно.
Теперь в Харькове появились «бендеры», которые используют в работе «Скорую помощь». «Основной сценарий обычный – пешеход выскакивает под колеса автомобиля. Но кроме толпы зевак, усиливающих чувство вины водителя, вдруг появляется «Скорая помощь». Врачи ставят диагноз о практически предсмертном состоянии потерпевшего и требуют деньги на лечение», – предупреждает «Событие» и рассказывает сценарии еще шести «сравнительно честных способов» отъема денег у автовладельцев. Всего же их существует, как известно, четыре сотни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.