СПИД: об этом лучше знать

«СПИД» касается всех: не надо бояться, надо знать» – так называется конкурс телевизионных сценариев, объявленный в Харькове сегодня Британским советом. Участвовать в нем могут все, кому уже исполнилось двенадцать, но нет еще восемнадцати лет. Для участия в конкурсе надо написать сценарий для телевизионного ролика. Его тематика – пути передачи ВИЧ, профилактика СПИДа и поддержка вичинфицированных. Срок сдачи сценариев - десятое октября. Заинтересованным школьникам следует обращаться в администрацию школы.

По условию конкурса, сценарий должен пропагандировать здоровый образ жизни и быть исключительно оптимистичным. Лучший телевизионный ролик будет сниматься в Киеве. Его премьера намечается на первое декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом.
Линдсей Нил, директор проекта по профилактике СПИДА среди молодежи считает, что Украина должна как можно скорее принять государственный план по репродуктивному здоровью. По словам Линдсей Нил, в Великобритании такого плана нет вовсе.
Линдсей Нил, директор проекта: Нам следует говорить о таких вещах, о которых предпочли бы не говорить. Нам нужно говорить о сексуальном поведении, нам нужно говорить о наркоманах и нам нужно говорить о молодых людях, которые занимаются подобными вещами.
Линдсей Нил считает, что говорить с детьми о СПИДе надо уже с шести лет. По статистике в Украине, как и в большинстве стран, подростки начинают половую жизнь до шестнадцати лет. Увлечение наркотиками начинается примерно тогда же.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.