В день Святого Николая в поселке Жуковского освятили новый храм

В день Святителя Николая в поселке Жуковского освятили новый храм, названный в честь этого святого. В православном мире Николая называют угодником, чудотворцем, святителем, епископом Мир-Ликийским. И почитают как защитника от напастей, покровителя путешествующих. Дети знают и любят святого Николая как Деда Мороза и Санта Клауса.

19-е декабря в новом храме - день особенный. Радость двойная: освящение и одновременно престольный праздник - церковь названа в честь Святого Николая.

Сроки строительства в епархии называют не просто рекордными, а - буквально - "чемпионскими". Строители возвели храм за полтора год. Без помощи чудотворца не обошлось - уверены священники.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: Желание добра, внимания и, если хотите, подарка - оно не зависит от возраста. В любом возрасте люди хотят добра, внимания, любви. И то, что сегодня, в этот праздник, как мы и обещали, храм освящен - очень важно. Потому что все то, что мы запланировали по 350-летию, мы практически все успели сделать в срок.

Одно из главных достоинств новой церкви - ее архитектура. Строители говорят, стремились создать оригинальное здание, чтобы храм выделялся. Получилось - соглашаются и священники, и власти, и жители района.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.