За выгул собак без поводков и намордников – штраф от 17 до 425 грн.

Украинский парламент сегодня ужесточил закон "Об ответственности за нарушение правил содержания животных". Согласно поправкам, принятым к закону, предполагается, что отныне владельцам собак, которые выгуливают питомцев без намордника и поводка, грозит штраф. От 17 до 425 гривень.

Также животных нельзя приводить в магазины и кафе и обязательно нужно регистрировать. Породы собак, которые отнесены к опасным - в первую очередь это бойцовские собаки - выгуливать смогут только люди старше 16 лет.

Кроме того, животное, которое покусало человека, теперь обязательно должно быть доставлено к ветеринару. А владельцев собак, из-за которых серьезно пострадают люди, парламентарии решили привлекать к уголовной ответственности - до 3 лет лишения свободы.

Новый закон вступит в силу со дня опубликования в газете "Урядовый курьер". Впрочем, кто будет следить за исполнением этого закона, в поправках не указано.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.