Заработки ценою в жизнь

Выезды украинцев на работу в Россию приобретают массовый характер. Особенно привлекают заработки в Москве жителей небольших сел, где обычно трудно найти работу. Первые вылазки на московские рынки жители села Боровая начали делать четыре года назад. Рассказы первопроходцев о невероятных для украинского села заработках заставили собираться в путь многих односельчан. Но не все вернулись домой.

Более сотни жителей этого села сейчас тут не живут - они на заработках в России. Родственники многих боятся, что домой живыми и здоровыми вернутся не все. Только за последние два года трех односельчан привезли из России в цинковых гробах. Последнего хоронили в декабре. Мать нашла его в московской больнице с отбитыми почками и печенью. Он успел рассказать, что работал на стройке. После отказа хозяев заплатить, его вывезли в лес и жестоко избили.
Раиса Тимофеева уже год ничего не знает о сыне. Кроме ночного звонка его друзей об исчезновении сына. До этого он в Москву ездил дважды. Сначала работал охранником на рынке, потом на частном строительстве. Денег зарабатывал мало, но больше, чем в селе.
Раиса Тимофеева, мать пропавшего: Розказував, що три місяці будував будинок якомусь крутому під Москвою, а заплатили тільки п’ятдесят доларів на трьох. Казав, що їх там не годують, примушують робить цілодобово, і втекти немає можливості. Їх охороняють, за кожну провину б`ють.
Полтора года не знает ничего о своем сыне и Елена Симоненко. Все, что осталось после его отъезда - фотография и записка о том, что уехал на заработки в Москву. Год мать ищет, но утверждает, что искать украинца - нелегала в России бесполезно.
Елена Симоненко, мать пропавшего Ездила в Москву в милицию, но они отмахиваются, даже не говорят, был ли он зарегистрирован.
Матери пропавших без вести просили помощи как у российских, так и заграничных властей. Но бесполезно - их сыновей до сих пор так и не нашли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.