«Ренессанс» – для учеников гимназии имени Короленко

Воспитанники харьковской гимназии-интерната для незрячих детей получили в подарок несколько компьютеров и материалы, из которых ребята делают мягкие игрушки. Сейчас в городе проходит благотворительная акция «Ренессанс».

Чтобы сегодня передать вот эти подарки харьковским школьникам, организаторы акции «Ренессанс» еще несколько месяцев назад провели в Киеве специальный благотворительный бал. Инициаторы – президент международного благотворительного фонда «Доля дитини», народный депутат Украины, Владимир Шепетин и генеральный директор фонда – Дарья Ревина. В организации благотворительного бала, проведенного на западный манер – под звуки классической музыки и со сбором пожертвований, непосредственное участие принимали харьковские представители международного «Ротари» и «Ротаракт клуба» – молодежного подразделения Ротари.

Алексей Коженкин, член «Ротари-клуба»: Это самая старая из ныне существующих благотворительных всемирных организаций, которая награждена за свою деятельность Золотой медалью ЮНЕСКО и является партнером ООН в осуществлении акций гуманитарного характера.

Вот эти нитки – едва ли не главный подарок ученикам гимназии имени Короленко. Из них гимназисты делают мягкие игрушки. Во время благотворительного бала в Киеве состоятельные дамы и господа платили за такие игрушки немалые деньги. Авторы самых ярких работ – теперь получили отдельную премию.

Дарья Ревина, генеральный директор МБФ «Доля дитини»: У них сегодня будет возможность, получив те призы от фонда «Доля дитини» и вознаграждения, почувствовать, что они действительно нужны этому обществу, что то, что они готовы дать, оно воспринимается обществом.

Ровно десять лет члены харьковского «Ротари» и «Ротаракт-клубов» опекают учеников интерната для незрячих детей.

Анна Дмитришина, президент клуба «Ротаракт-Харьков» в 2003-2004гг.: Мы готовим для них подарки к Новому году, кроме этого, клуб «Ротаракт» готовит совместную акцию вместе с клубами из Германии, такими же клубами «Ротаракт» из Германии, по приобретению книг для гимназии.

Украинские члены «Ротари-клуба» вместе с немцами и американцами два года назад выступили и как создатели международного благотворительного фонда «Доля дитини». Акцию «Ренессанс» в гимназии имени Короленко эти две организации провели уже как партнеры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.