Национально-культурные объединения Украины обратились с наказами к будущему президенту

За пять дней до выборов украинского президента представители национально-культурных объединений Украины уже решили обратиться к будущему главе государства с так называемыми «наказами» – это задачи, которые ставят избиратели перед тем, кого выбирают. Среди наказов национально-культурных объединений Украины – укрепление и развитие украинской политической нации, соблюдение европейских стандартов в межнациональных отношениях и многое другое.

Национальные меньшинства не могут оставаться в стороне от политики, уверен глава Ассоциации национально-культурных объединений Украины, народный депутат Александр Фельдман. Вместе с коллегами уже второй раз подряд Фельдман проводит Ассамблею национальных меньшинств. Главное, говорит депутат, на предстоящих президентских выборах поддержать того кандидата, который лучше других сумеет защитить права нацменьшинств. И ни за что не оставаться пассивным.

Александр Фельдман, глава Ассоциации национально-культурных объединений Украины: Люди небезразличны к своей судьбе, они небезразличны к судьбе своей страны. Почему они должны молчать. Почему они не могут высказать свою точку зрения? Если они слушают телевизор, где призывается – по телевизору – «Геть жидів і москалів», а они с этим не согласны, почему они должны молчать и поддерживать кого-то, кого они не считают нужным? Что национальные меньшинства – не граждане страны? Они что, в стороне живут, они что, не получают эти пенсии или они не участвуют в этом деле? Все взаимосвязано.

Организатор второй ассамблеи национальных меньшинств Украины, парламентарий Александр Фельдман заявляет, что политические спекуляции с нацменьшинствами недопустимы, но, оставаясь в стороне от политики, нацменьшинства не смогут защитить свои права. Поддерживая кандидата от власти, делегаты второй ассамблеи нацменьшинств обратились к будущему президенту с так называемым «наказами», в которых просят поддержать национальные объединения в Украине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.