Харьковский приемник-распределитель для несовершеннолетних освящен Божией благодатью (обновлено)

Особой благодатью Божией теперь освящен харьковский приемник-распределитель для несовершеннолетних на улице Никитина. Приемник находится в ведомстве министерства внутренних дел. Здесь живут подростки, совершившие преступления и правонарушения. Сегодня священники православной церкви освятили здание приемника и небольшую часовню, построенную на его территории.

На освящении часовни - только взрослые. В основном высокопоставленные милиционеры. Детей на улицу не выводят - воспитатели опасаются, что сбегут. Пока взрослые молятся - обитатели приюта смотрят телевизор. Подростки в часовне уже бывали - духовные уроки здесь каждое воскресенье.

Виктория Аношенко, начальник приемника-распределителя: У них это было привито еще в семье. Здесь есть дети из религиозных семей. Поэтому они просят нас открывать церковь, часовню, чтобы замолить свои грехи. Им интересно это знать, и с детской точки зрения они очень этим интересуются.

Сегодня в приемнике-распределителе четырнадцать мальчиков и две девочки. В честь праздника освящения - каждому подарок - сладости и иконка.

Дети:
– Поставлю ее, чтобы она стояла, красиво чтобы было.
– Молиться за свои грехи.
– Я каждый вечер молюсь, хочу выучиться на батюшку.

Этих подростков закон называет специальным термином - "несовершеннолетние правонарушители". Многие уже осуждены: для таких приют - перевалочный пункт между улицей и колонией. Ребята говорят, если бы не бы не режим, здесь было бы намного лучше, чем дома.

Владыка Онуфрий, епископ Изюмский: Они будут приходить в эту часовню, свою часовню для разного употребления души - или для радости или для скорби. Маленькая душа тоже требует чего-то духовного.

Главный милиционер области рассказывает, что на каждом новом посту обязательно освящал служебное помещение. Денисюк верит, что святая вода помогает в работе.

Станислав Денисюк, начальник областного управления МВД: Верю в это, потому что я неоднократно это испытывал - на себе. Я был начальником Дзержинского райотдела - я это делал, был начальником УБОП - я это делал, освящал здания, в других местах, где работал - это делал.

Сейчас каждый воспитанник приемника обязательно знает «Отче наш» - главную молитву христиан. Церковной грамоте подростков раз в неделю учат священники. А часовня, уверяют сотрудники приемника, будет открыта для всех желающих замолить грехи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.