Обзор прессы

Новые методы борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги, грядущие праздники и новый учебный год- сегодня главные темы местной прессы. О том, реально ли сегодня не иметь коммунальных долгов, легко ли купить учебники, а также о ранее неизвестных фактах освобождения Харькова – в обзоре газет.

«Широкомасштабное наступление на харьковчан в эти дни развернули практически все коммунальные службы – пишет сегодня «Время». Издание пытается проанализировать, может ли вообще сегодня средний харьковчанин быть добросовестным плательщиком. Как утверждает со страниц газеты представитель областного профсоюзного объединения, не может. Тарифы, по мнению профсоюза, сильно завышены, а монополисты-коммунальщики вздувают плату за свои услуги.
«Вечерний Харьков» советует читателям покупать школьные учебники после первого сентября. «Разгоряченные родители, рыщущие в поисках учебников, сметают на своем пути обычных книголюбов,» - пишет издание. Газета приводит данные о том, что сегодня пакет учебников для школьника начальных классов стоит сто сорок гривень. И предупреждает, что высокие цены на «источники знаний» продержатся весь сентябрь.
А газета «Объектив-Но» накануне 23 августа публикует дневники очевидцев оккупации и освобождения Харькова. «Книги о войне все реже спрашивают в библиотеках.
Школьники не всегда могут вспомнить, кто с кем воевал. Власти – по привычке еще отмечают Освобождение – гвоздика, матпомощь, концерт, венок к подножию. Воины УПА требуют уравнять их в льготах с ветеранами Великой отечественной. Город Нюрнберг теперь просто крупный немецкий город. Свастика – элемент молодежного «стеба». Слово «фашист» почти исчезло из списка ругательных слов. Война «уходит с рынка», - пишет газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.