За рулем - автолюбители

В Харькове сегодня прошло учебно-тренировочное ралли для автолюбителей. В нем приняло участие 18 экипажей. Большинство из которых впервые ездили на время по легенде - специальной карте, на которой указан маршрут. По словам организаторов, последний раз подобное ралли в Харькове проходило год назад.

Специальная тележка, прикрепленная к машине, своего рода тренажер - дает ощущение езды по гололеду. Со стороны кажется, что водитель просто куражится, на самом деле - выкручивает руль изо всех сил и нервничает не на шутку.

Это - школа водительского мастерства, одна из составляющих сегодняшнего учебно-тренировочного ралли. В каждом экипаже - двое. Пилот - тот, кто за рулем. И штурман, тот, кто сверяется с легендой. Экипаж белой «Лады» - семейный. Штурмана Татьяну в ралли не привлекает ничего, кроме уговоров мужа.

Татьяна Коротких, участник ралли: Меня лично ничего. Что-либо привлекает исключительно моего мужа. Да я просто как бы поддерживаю его начинание и все.

Но Александр не теряет надежды сделать из жены настоящего пилота для женского экипажа.

Александр Шляховой, участник ралли: Для того, чтобы был хороший пилот, надо чтобы умел ориентироваться и пилот тоже, по легенде, по всем этим делам, чтобы он чувствовал это.

Большинство участников ралли - сегодня ездят на время по легенде - специальной карте, на которой обозначен маршрут – впервые.

Олег Колесник, организатор ралли: Мы провели два занятия для штурманов, показали, что такое легенда, как по ней ехать, и сейчас эти экипажи первый раз в жизни попробуют проехать по настоящей спортивной легенде. Трасса построена таким образом, чтобы можно было показать штурманское искусство, хотя будет лесной участок, где будет очень многое зависеть от пилота.

Лесной участок трассы, по мнению организаторов, самый сложный. Хотя на нем нет ни бродов, чересчур высоких трамплинов, но указателей и ориентиров, как на обычной дороге здесь тоже нет. Поэтому для участников самое главное - не заблудиться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.