Обзор прессы: о грядущем перевороте и последствиях катастрофы

О возможных сценариях бархатной революции в Украине пишут сегодня газеты. Российская пресса предсказывает, что в Крыму грядет смена власти. Еще одна тема - итоги переговоров премьеров Кинаха и Касьянова. В Москве их называют провальными для украинской стороны.

Об осеннем сценарии смены власти в Крыму рассказывает «Зеркало недели». Крымское агентство новостей сообщило о том, что готовится фактический развал фракции «Стабильность», составляющей большинство парламента автономии," - пишет издание. Газета также приводит заверения лидера местных коммунистов Леонида Грача о том, что к "осеннему перевороту" "красные" непричастны.
А российская «Независимая газета» подводит сегодня итоги переговоров премьеров России и Украины в Кремле.
Как пишет издание, Киеву удалось обеспечить зеленую улицу своим трубам. Кроме того, достигнут и некоторый прогресс в вопросе создания газотранспортного консорциума. «Теперь Киев не настаивает на контрольном пакете акций консорциума и согласен на паритетные отношения, - сообщает «Независимая».
Сегодняшний «Коммерсант» вновь обращается к последствиям недавней катастрофы во Львове. В трагедии виновны все. Такой вывод по результатам работы следственной комиссии делает газета. Издание подчеркивает, что виновными признаны и местные власти - которые, в свою очередь, перекладывают ответственность на средства массовой информации. Газета также приводит стенограмму переговоров пилотов и командования в роковые минуты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.