Обзор прессы: о летней жаре и депутатском отдыхе

Летняя жара и предотпускные настроения сегодня добрались и до украинской прессы. Свежие газеты рассказывают читателям о том, как планируют отдыхать кое-кто из верхов и задаются вопросом, как можно изменить погоду в лучшую сторону.

Газета "День" в преддверии парламентских каникул решила рассказать читателям, как и где будут отдыхать народные избранники. Из сказанного изданию депутатами ясно, что некоторые из них отдыхать идут, скрепя сердце, и покидать родину не собираются даже на время отпуска. К примеру, непримиримый оппозиционер Александр Турчинов заявляет, что из-за тяжелой ситуации в стране ему придется работать без отпуска. А вот Михаил Потебенько в отпуск собирается - но не за границу, так как на это нет денег. Бывший генпрокурор намерен восстанавливать силы при помощи рыбной ловли.
Нынешняя жара так подействовала на газету "Сегодня" , что издание вспоминает советские времена, когда дожди создавались по приказу Политбюро. "Минувшим летом ходили упорные слухи о том, что городские власти расстреливают тучи над столицей, чтобы строителям легче работалось," - пишет газета и сама же эти слухи опровергает. Оказывается, по банальным финансовым причинам в Украине по тучам стрелять уже некому – и нечем.
Тему продолжает газета "Факты" , которая убеждает сегодня украинцев в том, что пятидесятиградусной жары не будет. Издание предлагает читателям авторитетное мнение по этому поводу специалистов метеорологов. "У нас чисто климатически не может быть такой жары. Сейчас пик среднесуточной температуры составляет 26 градусов," - заявляют со страниц газеты специалисты - и призывают не верить домашним термометрам, которые накаляются от стены дома или дают неверные показания под воздействием иных побочных факторов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.