Православные и католики за одной партой

В украинских школах будут постепенно вводиться уроки богословия. Такую инициативу, поступившую от патриархов греко-католической церкви, поддержал Президент Украины. Госорганы образования уже несколько лет занимаются разработкой программы для подобных уроков.

Сейчас закон Божий есть только в воскресных или специальных школах - например, еврейских. Там детям дают азы вероучения, которого придерживаются родители.
Введение богословия в обычных школах верующие-нехристиане считают не совсем корректным. Они намерены просить разработать специальную программу, или просто чтобы их детей отпускали на эти часы домой.
Прихожане католической церкви в Харькове считают, что учение католиков и православных не противоречат друг другу.
Елена Стольникова: Если тот человек, который будет заниматься с детьми, не будет акцентировать внимание, что католики плохие или протестанты плохие, то, я думаю, что ничего не будет плохого.
Сергей Алексеенко: Лишь бы они правду говорили и не преследовали за то, что она не того вероисповедания. Закон Божий он один - только обряды разные.
Дети, похоже, относятся к новому предмету проще, без предрассудков.
Мирослава Стольникова: У меня подружка православная, я - католик. Мы с ней очень хорошо дружим. Мне кажется, что хорошо, когда дети знают, кто такой Бог, что он вообще есть на свете

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.