Около 15 неукраиноязычных СМИ в День Независимости выйдут в эфир на украинском языке

Около 15 неукраиноязычных средств массовой информации в большинстве областей Украины и в АР Крым уже дали согласие поддержать акцию «Добрая воля-2004» и подготовить ко Дню Независимости Украины однодневный выпуск своих печатных изданий, теле- и радиопрограмм на украинском языке.

По словам председателя секретариата Украинского Всемирного Координационного Совета (УВКС) Максима Розумного,

Об этом сообщил сегодня, 10 августа, на пресс-конференции председатель секретариата Украинского Всемирного Координационного Совета (УВКС) Максим Розумный.

Он сообщил, что акция "Добрая воля-2004" была инициирована УВКС и посвященная Дню Независимости Украины.

Организаторы "Доброй воли" планируют сделать акцию ежегодной и распространить ее на все сферы общественной жизни.

По информации Розумного, самую активную поддержку и больше всего позитивных отзывов акция имеет в региональных СМИ. В частности, об участии в ней заявили газеты "Новый путь" (Луганская область), "Огни маяка" (Крым), "Приазовский рабочий" (Донецкая область), "Частный предприниматель" (Днепропетровск), Медиа-группа "Объектив" (Харьков) и другие. Ведутся переговоры с руководителями СМИ в Одессе, Херсоне, Николаеве, Севастополе.

"В то же время, - отметил он, - есть определенная инерция, которая наблюдается в Киеве, поскольку здесь газетное и масс-медийное производство масштабнее, в нем задействованы большие люди, большие средства, и очевидно, что в существующей на сегодня политической обстановке такое решение дается непросто. Мы на этот счет ведем переговоры, - отметил Розумный.

Как передают «Подробности», с 16 августа начнет работу веб-сайт акции www.dobravolja.org.ua, на котором, кроме информации о ее участниках, можно будет договориться на бесплатной основе о помощи с переводом публикаций на украинский язык. Для этого рабочая группа акции привлекла волонтеров из разных регионов Украины. На сайте также будут размещаться журналистские материалы, которые СМИ смогут использовать в ходе подготовки к своему участию в акции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.