С начала года в Харьковской области умерло 23 886 человек

С начала года в Харьковской области умерли 23 886 человек. По уровню смертности это второй показатель в Украине. Больше, чем в Харьковской области, за полгода умерло только в Днепропетровской области (29 889 человек), чуть меньше – в Одесской области (20 337 человек).

Тем не менее, по данным пресс-службы Министерства юстиции Украины, третий год подряд в Украине продолжается тенденция к увеличению рождаемости. В первом полугодии 2004 года органы регистрации актов гражданского состояния Минюста Украины зарегистрировали почти на 4% больше рождений, чем за первое полугодие 2003 года. На протяжении 6 месяцев этого года в Украине родилось 211 тыс. 985, умерло – 389 тыс. 105 человек.

С начала года смертность в Украине, по сравнению с прошлым годом, практически не увеличилась. Таким образом, можно говорить о продолжении еще одной положительной прошлогодней тенденции – уменьшения количества зарегистрированных актов о смерти по отношению к количеству регистраций рождений.

В общей сложности на протяжении 6 месяцев этого года в Украине родилось 211 тыс. 985 младенцев. Наибольшая рождаемость по Украине, как и в прошлом году, зарегистрирована в Донецкой, Днепропетровской, Львовской областях, а также в городе Киеве.

На протяжении первого полугодия органы РАГС зарегистрировали 389105 смертей. Наименьшие эти показатели в Черновицкой и Закарпатской областях.

Всего численность населения в Украине на 1 июня 2004 года составляла 47 млн. 465 тыс. человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.