В Украине – «Мобильная революция»!?

В Украине планируется проведение акции «Мобильная революция». Предлагается выступить против высоких тарифов на услуги операторов мобильной связи. Призыв к пользователям мобильной связи распространяется по электронной почте. Акция должна состоятся 1 сентября, когда с 12.00 до 14.00 владельцам мобильных телефонов предлагается их отключить.

Инициаторы акции рассчитывают на то, что операторы связи после двухчасового молчания в эфире пойдут на снижение тарифов. В сообщениях отмечается, что в США, например, минута разговора стоит 0,02 долл., а в Украине - 0,3-0,4 долл.

Инициаторы акции пока не известны, а информация о ней распространяется через Интернет.

Подобная акция уже проводилась в Италии, когда пользователи сотовой связи провели 15 июля первую в мире двухчасовую «забастовку» - не пользовались мобильными телефонами. Убытки итальянских операторов составили примерно 500 млн. евро. Во Франции проходила акция другого характера. Пользователи объявили операторам sms-бойкот, сообщает «Деловая неделя».

По состоянию на конец июня, в Украине насчитывается 8,4 миллиона абонентов сотовой связи. Услуги сотовой связи в Украине предоставляют пять операторов – «Украинская мобильная связь», «Киевстар», «Голден Телеком», «ДСС» и «Велком». С конца прошлого года операторы отменили плату за прием входящего вызова.

По данным Госкомстата Украины, в первом полугодии текущего года операторы сотовой связи получили доход в размере 3,9 миллиарда гривень ($735,8 миллиона), что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2003 году операторы получили доход в размере 3,83 миллиарда гривень ($722,6 миллиона).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.