Харьковские школьники многого у губернатора не просят…

Сегодня стали известны имена победителей конкурса, который в Харьковской области проходит уже второй год подряд. Школьники пишут письма губернатору. В этом году Евгений Кушнарев получил полтысячи посланий. Лучшими признаны десять из них. Авторы предлагают свои идеи на предмет благоустройства родного поселка или села. Но за амбициозными юношескими проектами, изложенными в письмах к главе области, просматривается и простое желание школьников выбраться из нищеты. Много не просят. Говорят, если в школу не придется ходить за десять километров, и то хорошо будет.

Елена Дон - подкрепила письмо макетом. Картонный дом культуры, с поролоновыми деревьями, окнами из скотча и фонариками, сделанными из булавок. Люботинская выпускница мечтает, чтобы в родном городе появился такой же, только настоящий. Говорит, в новом ДК обязательно должен быть зимний сад, изостудия и детская картинная галерея, как во Львове. Сейчас, рассказывает Лена, в Люботине - нет даже актового зала.

Елена Дон, победительница конкурса «Напиши письмо губернатору»: У людей должно быть какое-то место, где общаться, собираться, культурно проводить время.

Виктория Евсюкова из Двуречанского района просит у губернатора и того меньше. Она хочет, чтобы в ее селе снова заработала школа. Сегодня темновским школьникам до ближайшего учебного заведения – десять километров. Письмо губернатору отправила в апреле. Писала, как дневник вела - рассказала о больной маме, о том, что в семье десять детей, и что в будущем хочет стать учительницей.

Виктория Евсюкова, победительница конкурса «Напиши письмо губернатору»: Село у нас очень маленькое на границе с Россией, почти его скоро не будет. Не хочется, чтоб село пропадало, хочется, чтоб было село дальше, а будет оно если будет школа. Была раньше школа. А сейчас одно здание сохранилось, живут там только, а школы нет.

Реализовать все идеи выпускников губернатор не обещает. Вместо этого Евгений Кушнарев отправит рекомендательные письма ректорам харьковских вузов, в которых захотят учиться победители конкурса. Идея конкурса заключается в том, что нынешние школьники выучатся и сами воплотят свою мечту.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.