Экзотический зоопарк - в квартире харьковского школьника

Скорпион, паук-птицеед, питон и другие рептилии живут в обычной трехкомнатной квартире на Северной Салтовке. Не считая кота и четырех взрослых человек. Экзотических животных разводит школьник. Хобби, говорит владелец мини-зоопарка, даже приносит небольшую прибыль. На корм питомцам хватает.

Вараниха Аня - в семье Торяник новосел. Имя хозяин объясняет незатейливо - Аня очень похожа на знакомую девчонку. На хозяина, гостей и еду вараниха реагирует одинаково - никак. Живой корм - молодая крыса - пока Аня не проголодалась, ищет в террариуме место поукромнее.

Экзотами, как называет питомцев хозяин, он занялся недавно. До этого заводил более привычных рыбок и собак - не подошли.

Александр Торяник: Первая у меня была гадюка Никольская - черная такая. Но она у меня в тот же день смылась. Мама ее нашла у себя под кроватью. То есть было весело. Особенно мне. Мне захотелось что-то вроде экзотики. У всех рыбки, а у меня - опа! - и такая гадость.

Сегодня ночью молодой питон тоже удрал из персонального террариума. Он забрался в соседнюю «комнату» - к варанихе. Аня на гостя отреагировала неприветливо. Пришлось спасать питомца. Вообще побеги здесь не редкость. Поэтому мама, которая на увлечение сына и так реагирует сдержано, в Сашину комнату старается вообще не заходить.

На полке - аквариум с лягушкой, несколько террариумов с ядовитыми «гадами», под столиком - импровизированный инкубатор. Из этих яиц скоро вылупятся ящерицы-эублефары. А маленькая медянка сегодня отправится на свободу. Саша говорит, в квартире ей не уютно - а здоровье животного важнее удовольствия человека.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.