На конкурсе автомехаников харьковчане пока держат лучший в Украине результат

В Харькове прошел конкурс на лучшего автомеханика города. Похожие турниры проходят в эти дни во всем мире. Лучший автомеханик планеты поедет в Италию на гонки Формула-1. Уже известны победители конкурса в Донецке, Днепропетровске и Одессе. Но лучший результат пока у харьковчан. Виталий Лунин и Александр Ходак через неделю поедут на всеукраинские соревнования в Киев. Если харьковчане победят и там, не исключено, что они будут обслуживать болид самого Михаэля Шумахера.

Сегодня у лучших механиков Харькова, Виталия и Александра, обычный рабочий день. Никаких поблажек от начальства. Говорят, победа победой, а работу никто не отменял. Ремонтируют клиентам тормоза и проверяют сцепление.

К своей победе механики относятся сдержанно. Рассказывают, чтобы занять первое место, надо было быстрее всех поменять амортизаторы на машине. А это дело привычное. На харьковских дорогах эти детали долго не выдерживают, в неделю механики меняют амортизаторы в среднем на десяти машинах. Шутят, ямы на трассе – «ваше горе, наше счастье». По словам Виталия, в обычных, не конкурсных условиях, на замену амортизаторов, например на обычной «девятке», уходит до сорока минут. Появилась перспектива поехать на Формулу-1, и механики справились за семь.

Виталий Лунин, механик: В жизни так не делается. Ремонт машины – дело серьезное. При обычном ремонте скорость важна, но не настолько. То, что делали мы, мы сделали за семь минут. Ближайший результат был семь двадцать пять. У нас семь ноль две.

Александр Ходак, механик: Вот еще немного мы проиграли – кое-какой инструмент забыли. Пришлось немного бегать вокруг машины, брать еще инструмент дополнительный. Так бы еще время выиграли. Из семи минут вышли б это точно.

В паре Виталий и Александр работают уже пять лет. Говорят, понимают друг друга с полуслова. Так же, не сговариваясь, о шансе поехать в Италию пока предпочитают молчать – довольны уже тем, что есть. За победу в первенстве Харькова механики получили набор новых инструментов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.