Лётный выпуск: вперед, за звездами!

Сегодня в полку лейтенантов нашей страны прибыло. Харьковский институт военно-воздушных сил выпустил около трехсот будущих летчиков. Этот военный вуз единственный в стране, который готовит специалистов для военно-воздушных сил и авиационных подразделений других министерств и ведомств.

На праздничный выпуск лейтенантов пришли их родственники и знакомые. Масштабное действо заинтересовало и обычных прохожих, которые, несмотря на жару, наблюдали его более часа.
Проводить такой большой красочный праздник сложно только первый раз, утверждают военные. Подготовка к параду начинается заранее: репетиции приходится совмещать с выпускными экзаменами и проводить так, чтобы не мешать обычной жизни площади. Харьковский институт ВВС выпускает лейтенантов дважды в год – летом летчиков, осенью – инженеров. Но после выпуска еще долго не теряют своих воспитанников из вида.
Генерал- майор Медведев Владимир, начальник Харьковского института ВВС: Оцінку нашій діяльності дають війська, і вони на кожного випускника через рік, майже на протязі року, дають звіт, як він ходить до строю, як він працює. Тому ми очікуємо кожну таку вісточку.
Вуз готовит специалистов по пяти общим специальностям и девятнадцати военным специализациям. Есть у него и свои трудности – догнать научно-технический прогресс, заплатить за коммунальные услуги, да и просто заменить истрепавшиеся учебники. Несмотря на все эти сложности, преподаватели считают, что выпускают перспективных военных.
Генерал-майор Котов Алексей, председатель государственной экзаменационной комиссии: Наши военные силы выходят на уровень международный, есть перспектива взаимодействовать с НАТО, поэтому данный высокий теоретический уровень им пригодится и будет хорошим подспорьем для дальнейшей служебной деятельности.
Сегодня молодые лейтенанты отпразднуют выпускные вечера и вскоре разъедутся по местам службы. А рассыпаемые сегодня пятаки, по традиции, должны упасть новыми звездами на их погоны. Поэтому монет не жалели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.