Графа «национальность» в украинских паспортах может быть реанимирована

В украинских паспортах снова может появиться графа «национальность». Об этом говорится в проекте закона об изменениях и дополнениях к существующему уже закону «О национальных меньшинствах». Как рассказал один из авторов проекта народный депутат Александр Фельдман, графа «национальность» особенно необходима малочисленным народам, как, например, караимы. Чтобы редкие национальности просто не затерялись в Украине. Обсудить поправки к существующему закону о нацменьшинствах сегодня в Харьков приехали представители Совета Европы, украинские парламентарии и представители общественных организаций.

Изменения к закону о национальных меньшинствах в Украине сегодня называют Конституцией украинских нацменьшинств. Представители Совета Европы, парламентарии и представители общественных организаций решают, как изменить закон о нацменьшинствах, чтобы он защищал права и интересы людей.

Александр Фельдман, президент Ассоциации национально-культурных объединений, народный депутат: У нас вначале было порядка двухсот, а сейчас тысяча общественных организаций. В Украине. Сегодня одних только еврейских организаций более ста. То есть люди находят себя, реализовывают себя и я хотел бы, чтобы эти люди не были попрошайками ни в исполнительной власти, ни в роли далекого Киева. Они на местах должны иметь закон принимать те вещи, которые они считают нужными, и делать те вещи, которые они считают нужными.

По мнению президента Ассоциации национально-культурных объединений, поправки к закону о Нацменьшинствах в Украине необходимо принимать как можно быстрее. Нынешний закон, хотя и был прогрессивным для начала девяностых, сейчас уже устарел – уверены участники сегодняшнего семинара. Поправки к закону о нацменьшинствах в Харькове будут обсуждаться сегодня и завтра. Как говорят авторы документа, революционность нового закона как раз в том, что при его формировании, законодатели опираются на мнение обычных людей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.