Обзор прессы: жизнь станет лучше, жизнь станет веселей!

Правительство Украины обнародовало сегодня Программу деятельности Кабмина на ближайшие два года. Если верить этой программе, за довольно короткий период Украину ждут большие перемены - разумеется, к лучшему.

Со следующего года в Украине будет введена минимальная почасовая зарплата, а среднегодовые темпы роста реальной зарплаты составят почти двенадцать процентов. Это выдержки из документа, текст которого сегодня полностью опубликовал “Урядовий кур’єр”. Официальное издание Кабмина также пишет, что в течение ближайших двух лет правительство повысит пенсии на двенадцать процентов, а действующие льготы и субсидии заменит адресной денежной помощью.
На страницах британской газеты “Times” корреспондент делится своими впечатлениями от отпуска, проведенного в крымской больнице "Ливадия". "В этой "палате люкс" была ванная комната, веранда, телевизор, который опрокинулся и упал на пол, когда я попытался его включить. Не самый роскошный номер, но обветшалость компенсировалась видом на Ялтинскую бухту. Врачи сказали мне, что в этой же комнате лечили Раису Горбачеву, которой на голову упал карниз для занавесок. Средний украинец не может позволить себе такую роскошь. В обычной палате – шесть кроватей. В общих туалетах и душевых очень грязно. Больница не обеспечивает пациентов ни туалетной бумагой, ни мылом, ни едой - пишет “Times”. Как бы то ни было, по словам корреспондента, когда он вернулся в Лондон и пошел к своему врачу, тот сказал ему: "Здесь тебя не могли бы вылечить лучше".
А газета "Объектив-Но" в завтрашнем номере объявляет о начале акции «Поговорим начистоту». Это откровенное обсуждение самых больных и острых тем, которые волнуют всех, но о которых умалчивают официальные источники. Самые интересные письма будут опубликованы. Все письма с согласия авторов будут переданы чиновникам, в компетенцию которых входит решение проблем, о которых идет речь в письмах.
«После публикации статьи «Сказки о бесплатном образовании» в редакцию позвонил возмущенный начальник городского управления образования Виктор Гарькавец. Такого, мол, быть не может, потому что не может быть никогда, считает начальник всего городского образования. Тем не менее, мы публикуем подборку писем, пришедших после выхода статьи и предлагаем читателям продолжить тему,» - пишет газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.