Целительные «кровопивцы»

Медицинские пиявки могут предупредить инфаркт и инсульт, а также помочь при онкологических и многих других заболеваниях. Так считают специалисты уникальной лаборатории по выращиванию пиявок. Лаборатория была организована восемь лет назад, и за это время пиявки вернули здоровье тысячам пациентам.

Герудотерапия - так называется лечение пиявками. В современной медицине этот метод используется крайне редко. Феномен пиявки до сих пор окончательно не изучен. Известно только, что в ней содержится около ста полезных ферментов. По словам медиков, таким дедовским методом можно лечить даже самые сложные заболевания. У этого существа десять пар глаз и три челюсти, в каждой из которых девяносто девять зубов. После укуса пиявки на теле остается след, очень напоминающий значок автомобильного концерна "Мерседес".
Татьяна Гармаш, заведующая лабораторией по выращиванию пиявок, кандидат биологических наук: При помощи герудотерапии можно лечить различные заболевания. Такие тяжелые, как инсульт и инфаркт. Если человек вовремя обратился к врачу.
Размножаются пиявки в грунте. Из каждого кокона выходят от двух до нескольких десятков медицинских кровопийц. Довольно скоро они вырастают до десяти - пятнадцати сантиметров. Взрослых пиявок можно кормить всего раз в год. Голодные они очень активны и все время ищут, за счет кого подкрепиться. Врачи утверждают, что одну и ту же пиявку можно использовать только однажды, и делать это необходимо под наблюдением медиков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.