Обзор прессы: не в портфелях счастье

Насколько завершение формирования парламентских комитетов будет способствовать продуктивной работе Верховной Рады в целом, пытаются разобраться сегодня газеты. Анализируя процесс "портфелиады", пресса делает вывод: за уступки, на которые пошли парламентарии, воздастся всем. И отмечает при этом, что обладание портфелем - далеко не самое главное.

Служебный роман «23 стула» - так называется процесс разделения парламентских комитетов в свежем номере «Зеркала недели» . По мнению издания, этот роман стал "откровенно занудным, переговаривающиеся стороны заметно устали друг от друга, но гораздо сильнее их утомила неопределенность". А то, что стороны наконец пошли на уступки, "Зеркало недели" объясняет тем, что каждая уступка будет оплачена. "Благо, арсенал средств «политического платежа» все еще богат и разнообразен" - подчеркивает издание.
Газета "День" развивает тему интеграции Украины в Северо-Атлантический Альянс. Комментируя недавнюю встречу главы оборонного ведомства Украины Владимира Шкидченко с генсеком НАТО Джорджем Робертсоном, издание отмечает, что Запад приветствует намерения Украины. В то же время, ссылаясь на неназванный дипломатический источник, «День» сообщает, что полностью поддержать вступление Украины в Альянс сегодня готовы "полтора члена НАТО".
А российские "Известия" сегодня пишут об открытии курортного сезона в Ялте. Газета отмечает, что, как и год назад, Ялта переманит значительную часть отдыхающих у российского Сочи. По информации издания, средняя цена двухместного номера в здравницах Ялты этим летом составляет 15-20 долларов, а проживание в частном секторе примерно в два раза дешевле.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.