Выпускные экзамены: о маме писать трудно…

Сегодня все одиннадцатиклассники страны сдали первый выпускной экзамен – по украинскому языку. Около четырех лет назад Министерство образования решило заменить сочинение изложением. И тем самым облегчить участь выпускников. Как выяснилось, сочинения школьники особой любовью не жалуют.

Экзамен по украинскому одиннадцатиклассники к сложным не относят.
Особо к нему не готовились, поскольку считают, что впереди их ждут более изнурительные испытания.
Ученики:

–Труднее будет история Украины устный.

–Сложнее сдавать точные науки – физику, математику.

–Скорее всего это устные экзамены, они всегда сложнее.
С текстом изложения ученикам повезло – в сборнике были посложнее и подлиннее. Тема – близка всем – «Мама». За отведенное время с поставленной задачей выпускники справились. Но трудности все же были. Причем не там, где их ожидали учителя. Наставники считали, что детям сложно будет запомнить текст описательного характера со множеством художественных троп. А ребята споткнулись на дополнительном творческом задании.
Ученики:
–Самое затруднительное – это дописать о своей маме, о родителях рассказать можно много, а выразить на бумаге все не получается.
–Обдумать творческое продолжение, так как текст вроде легкий, но продолжение надо осмыслить немного.
Оценки за свои труды ученики узнают через три дня - после того, как изложения проверит школьная комиссия.
Медальные работы будут перепроверять в областной экспертной комиссии, а затем, до полного забвения, школьные шедевры еще год будут пылиться в архивах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.