Победителем всеукраинской олимпиады по материаловедению стал харьковский студент

Всеукраинская олимпиада по материаловедению закончилась в харьковском автодорожном университете. Лучшим знатоком материалов стал харьковчанин, студент пятого курса автодорожного университета Игорь Пономаренко. В двух турах он победил пятьдесят конкурентов. Судили конкурс ученые из УФТИ и педагоги-преподаватели высшей школы.

Материаловедение - предмет слишком специфический и скучный. Такое суждение преподаватели и студенты кафедры технологии металлов и материаловедения называют мнением непосвященных. Те, кто работает с материалами - не влюбиться в предмет просто не могут. Победителей и участников олимпиады награждает дипломами и грамотами проректор автодорожного университета - специалист по чугуну.

Иван Гладкий, проректор ХНАДУ по учебной работе: Когда смотришь на чугуны под микроскопом - это песня. Это очень красиво. Это узоры. Только непосвященному человеку это кажется странным. А зная эти узоры, знаешь о свойствах металла, о качестве.

Призер олимпиады свою победу называет почти случайной. И скромно отдает лавры победителя своему педагогу.

Игорь Пономаренко, победитель олимпиады: Сложно было преподавателю, который готовил нас к олимпиаде. За быстрое время подготовить, вспомнить все, что у нас было раньше, на первом курсе. Самая большая заслуга - преподавателя, который меня готовил - Дьяченко Светлана Степановна. Вот и все, что я могу сказать.

Первый опыт проведения всеукраинской студенческой олимпиады на кафедре материаловедения считают успешным. А администрация вуза не прочь сделать такие конкурсы - доброй традицией автодорожного университета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.