Мастера наливать

В Ялте завершился первый открытый кубок Украины по барменскому искусству. Среди тридцати трех участников из России, Беларуси и Молдовы - в кубке участвовали и бармены-харьковчане. Организатором мероприятия выступила коммерческая компания «Алеф-Элит». На барменов представители этой компании делают основную ставку.

Искусство барменов – это искусство красиво преподнести напиток. Сделать так, чтобы коктейль, приготовленный на ваших глазах, вне зависимости от того, какого цвета он получился, захотелось выпить. А значит, искусство барменов – это еще и искусство продавать напитки. Такая же цель и у производителей спиртного.

Елена Симонова, представитель компании «Алеф - Элит»: Прежде всего, для нас бармены – это наш первый потребитель. И то, как мы поднесем им нашу продукцию, это уже то, как они поднесут ее нашему конечному потребителю, который самый важный для нас в этой цепочке. Ну а бармены – это наша обратная связь с потребителем.

Два дня в гостинице "Ялта-интурист" при информационной поддержке журналов "Кабаре" и "Напитки ПЛЮС" тридцать три бармена соревновались за звание лучшего. В начале отвечали на вопросы по «барной теории» и готовили классические коктейли, а потом - жонглировали бутылками – на профессиональном языке это называется «флаеринг». Попытка «на глаз» налить в бокал строго определенное количество жидкости называется «тест-налив». Это конкурсы второго этапа.

Харьковский бармен в финал прошел, но победителем не стал, его обогнал ялтинский коллега, который и получил серьезный приз от генерального спонсора компании «Алеф-Элит» и профессиональное признание.

Андрей Федосов, победитель открытого кубка Украины по барменскому искусству: Я действительно рад, что стал первым на таком кубке серьезном. Это первый, который в Украине прошел открытый кубок Украины, на который собрались россияне, белорусы, украинцы. То есть для меня вообще это большой рост, поскольку ребята очень сильные. Ребята все показывали высокий класс, высокий уровень.

Для начинающих барменов возможность поучиться барменскому искусству недавно появилась в Интернете. На одном из российских сайтов есть он-лайновая игрушка, смысл которой – поровну разлить на троих бутылку водки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.